-
ANASTAB CMC
Mikrofiltrierte, 10 %ige Carboxymethylcellulose-Lösung, die den Weinsteinausfall auf der Flasche wirksam verhindert.
https://ti.zefueg.de/stabilisierung/anastab-cmc/ -
ANASTAB GUM
Mikrofiltrierte, 20 %ige Gummi-Arabicum-Lösung, die den Weinsteinausfall auf der Flasche verzögert. Zusätzlich gibt es dem Wein ein rundes Mundgefühl.
https://ti.zefueg.de/stabilisierung/anastab-gum/ -
ANASTAB MANNOPRO
Gut lösliches Mannoprotein aus Saccharomyces cerevisiae. Es verzögert den Weinsteinausfall auf der Flasche. Außerdem rundet es harte Gerbstoffe ab und gibt dem Wein so mehr Fülle und ein gutes Mundgefühl.
https://ti.zefueg.de/stabilisierung/anastab-mannopro/ -
ASCORBINSÄURE
Reine, pulverförmige Ascorbinsäure in Lebensmittelqualität. Schützt Weine und Traubensäfte zuverlässig vor Oxidation und trägt damit zum Erhalt von Bukett und Aroma bei. Außerdem sollten UTA-gefährdete Weine vor der Schwefelung mit Ascorbinsäure behandelt werden um die Entstehung zu verzögern.
https://ti.zefueg.de/stabilisierung/ascorbinsaeure/ -
CMC PLUS
Mikrofiltrierte, 10 %ige Carboxymethylcellulose-Lösung, die den Weinsteinausfall auf der Flasche wirksam verhindert.
https://ti.zefueg.de/stabilisierung/cmc-plus/ -
GUMMI ARABICUM
25 %ige Gummi-Arabicum-Lösung, die den Weinsteinausfall auf der Flasche verzögert. Zusätzlich gibt es dem Wein ein rundes Mundgefühl.
https://ti.zefueg.de/stabilisierung/gummi-arabicum/ -
INODOSE 5
Tabletten mit jeweils 5 g SO2, die sich nach Zugabe sprudelnd auflösen. Zur einfachen und sicheren Schwefelung von Barriquefässern und anderen kleinen Gebinden.
https://ti.zefueg.de/stabilisierung/ioc-inodose-5/ -
IOC SULFIVIN K150
Kaliumhydrogensulfit-Lösung mit 150 g/l SO2 zur anwenderfreundlichen Schwefelung von Mosten und Weinen. Durch die flüssige, geruchsarme Formulierung ist Sulfivin für kleine Schwefelgaben einfach zu dosieren und gefahrlos anzuwenden.
https://ti.zefueg.de/stabilisierung/ioc-sulfivin-k150/ -
Kaliumpyrosulfit
Pulverförmiges Kaliumpyrosulfit zur Schwefelung von Maischen, Mosten und Weinen.
https://ti.zefueg.de/stabilisierung/kaliumpyrosulfit/ -
Kontaktweinstein
Reines, pulverförmiges, reaktives Kaliumhydrogentartrat zur Stabilisierung von Kaliumweinstein durch Ausfällung im Kontaktverfahren.
https://ti.zefueg.de/stabilisierung/kontaktweinstein/ -
METAWEINSÄURE PLUS
Hochveresterte Metaweinsäure für den sicheren Schutz gegen den Ausfall von echtem Weinstein. Metaweinsäure Plus wirkt sehr zuverlässig, die Schutzwirkung bleibt allerdings nur für ca. 1 Jahr erhalten.
https://ti.zefueg.de/stabilisierung/metaweinsaeure-plus/ -
NO BRETT IN'TABS
Wie No Brett Inside aber in Tablettenform.
https://ti.zefueg.de/stabilisierung/no-brett-intabs/ -
NO BRETT INSIDE
Chitinderivat zur Unterdrückung von Hefen der Spezies Brettanomyces bruxellensis bei der Lagerung von Rotweinen in Holzfässern. Verhindert die Entstehung des sogenannten „Brett“-Tons. Wirkt in manchen Fällen auch absorbierend in Weinen mit diesem Fehlton.
https://ti.zefueg.de/stabilisierung/no-brett-inside-2/ -
ZENITH COLOR
Mikrofiltrierte, 5 %ige Kaliumpolyaspartat-Lösung zur Vermeidung von Weinsteinausfall auf der Flasche. Es bietet die gleichen Eigenschaften wie Zenith Uno und stabilisiert durch die Zugabe von Gummi Arabicum zusätzlich die Farbe von Rot- und Roséweinen.
https://ti.zefueg.de/stabilisierung/zenith-color/ -
ZENITH UNO
Mikrofiltrierte, 10 %ige Kaliumpolyaspartat-Lösung zur Vermeidung von Weinsteinausfall auf der Flasche. Es bietet eine starke Schutzwirkung gegen den Ausfall von echtem Weinstein und ist aufgrund seiner geringen Viskosität einfach anzuwenden.
https://ti.zefueg.de/stabilisierung/zenith-uno/ -
ZITRONENSÄURE
Kristalline Zitronensäure zur Stabilisierung der Weine gegen Metalltrübungen.
https://ti.zefueg.de/stabilisierung/zitronensaeure/