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ECOFERM BASIC
Hefe für die kostenbewusste Bereitung von Basisqualitäten aller Weinarten. Erhält die natürliche Aromatik der Rebsorte.
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ENOFERM SIMI WHITE
Hefeselektion für Weißweine aller Sorten. Die Hefe zeichnet sich durch die Produktion vieler blumiger und fruchtiger Aromen aus. Optimal geeinet für frische, fruchtige Weißweine mit enormer Aromenvielfalt.
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IOC 18-2007
Hefe für Flaschengärung auch bei schwierigsten Bedingungen.
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IOC B 3000
Trockenreinzuchthefe zur Bereitung von Weißweinen mit großer Eleganz. Die Hefe hebt das intensive, komplexe Aroma und blumige Noten gelber Früchte hervor.
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IOC BE Thiols
Hefeselektion zur Vergärung von frisch-fruchtigen Weißweinen mit thiolbasierter Aromatik, z. B. Sauvignon Blanc.
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IOC FIZZ+
Hefe für fruchtig, aromatische Sekte zur Anwendung im Tankgärverfahren.
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IOC GAIA
Hefeselektion der Spezies Metschnikowia fructicola zum mikrobiellen Schutz von Maischen und Mosten, bevor die Gärung einsetzt. Hilft dabei, den SO2-Bedarf zu senken.
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IOC R 9002
Trockenreinzuchthefe zur Bereitung von kräftigen, fruchtig- würzigen Rotweinen aus vollreifem Lesegut internationaler Rebsorten wie Cabernet Sauvignon, Merlot, etc.
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IOC Révélation Terroir
Trockenreinzuchthefe zur Bereitung von Pinot Noir mit der hervorragenden Fähigkeit der Farberhaltung. Die Hefe erhöht die Farbintensität um 5 bis 15 % im Vergleich zu vielen anderen Hefen.
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Ionys WF
Hefeselektion mit besonders hoher Synthese von Bernsteinsäure und Glycerin und einer reduzierten Alkoholausbeute zur Vergärung von Mosten aus voll- und überreifem Lesegut.
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LALVIN 71B
Hefeselektion für leichte, fruchtig-würzige Rotweine aus Sorten wie Trollinger, Schwarzriesling, u. Ä. mit Primeurcharakter. Dieser Stamm verstoffwechselt während der Gärung bis zu 30 % der vorhandenen Äpfelsäure und sorgt so für einen balancierten Weinstil.
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LALVIN BM 4x4
Selektioniert in der Toskana für tanninreiche, würzige und kräftige Rotweine. Besonders geeignet für Rotweine im Chiantistil.
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LALVIN CLOS
Gärhefe zur Maischegärung von kräftigen, körperreichen Rotweinen mit hoher Alkoholtoleranz. Durch die Bildung dichter Aromen von roten und blauen Beerenfrüchten bestens geeignet für stoffige Rotweine aus Merlot, Syrah, Cabernet Sauvignon u. Ä.
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LALVIN CY3079
Dieser Stamm zur Vergärung kräftiger Weißweine zeichnet sich durch eine hohe Bildung von Glycerin und eine zügige Autolyse aus. Dadurch ist er bestens geeignet für kräftige Weißweine aus z. B. Chardonnay, Grauburgunder, etc.
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LALVIN D21
Hefeselektion zur Vergärung von Rotweinen mit kräftig-frischem Charakter aus vollreifem Lesegut.
https://ti.zefueg.de/hefen/lalvin-d21/ -
LALVIN DV10
Hefeselektion aus der Champagne. Die Hefe zeichnet sich durch eine gute Gärkinetik bei widrigen Bedingungen und geringem Nährstoffbedarf aus. Besonders geeignet für neue Gäransätze nach hängengebliebenen Gärungen.
https://ti.zefueg.de/hefen/lalvin-dv10/ -
LALVIN EC 1118
Gärstarke Hefe zur Herstellung von Sektgrundweinen und zur zweiten Gärung von Sekt. Die aromatisch eher neutrale Hefe gärt schnell und zuverlässig und hat ein rasches und kompaktes Absetzverhalten.
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LALVIN EC 1118 Bio
Gärstarke, biozertifizierte Hefe zur Herstellung von Sektgrundweinen und zur zweiten Gärung von Sekt. Die aromatisch eher neutrale Hefe gärt schnell und zuverlässig und hat ein rasches und kompaktes Absetzverhalten.
https://ti.zefueg.de/hefen/lalvin-ec-1118-bio/ -
LALVIN ICV D254
Hefestamm zur Vergärung kräftiger Rotweine auf der Maische. Der Stamm bringt ein hohes Volumen, ein cremiges Mundgefühl und intensive Fruchtaromen. Bestens geeignet für internationale Rebsorten aus ausgereiftem Lesegut.
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LALVIN ICV D47
Hefestamm aus Frankreich für die Vergärung von Weißweinen in Barriquefässern. Er zeichnet sich durch eine hohe Produktion von Polysacchariden aus, die zu Weinen mit hohem Volumen und angenehmer Fruchtaromatik führt.
https://ti.zefueg.de/hefen/lalvin-icv-d47/ -
LALVIN ICV OKAY
Robuste Gärhefe mit sehr geringer Produktion von Gärungsnebenprodukten, insbesondere von SO2, Acetaldehyd und flüchtiger Säure. Optimal geeignet für fruchtig-frische Weiß- und Roséweine.
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Lalvin ICV SunRose
Hefeselektion zur Herstellung kräftig-fruchtiger Roséweine mit rundem Mundgefühl und guter Frische.
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LALVIN L1597
Gärhefe für reintönige Weißweine mit ausdrucksvoller Fruchtaromatik. Sie zeichnet sich durch ihren soliden, jedoch nicht stürmigen Gärverlauf aus. Bestens geeignet für Weine aus Silvaner, Weißburgunder, Kerner, Riesling u. Ä.
https://ti.zefueg.de/hefen/lalvin-l1597/ -
LALVIN MSB
Hefeselektion aus Marlborough (NZ) für Weine aus Sauvignon Blanc mit der typischen Charakteristik neuseeländischer Sauvignon Blancs.
https://ti.zefueg.de/hefen/lalvin-msb/ -
LALVIN QA23
Hefeselektion aus dem Vinho Verde Gebiet in Portugal zur Erzeugung aromatisch-fruchtiger und spritziger Weißweine mit gutem Volumen und Sortencharakter.
https://ti.zefueg.de/hefen/lalvin-qa23/ -
LALVIN R-HST
Selektion aus Österreich für die Vergärung von Rieslingmosten. Der Stamm ist aromatisch recht neutral und sorgt für sehr elegante und frische Weine mit langem Lagerpotential.
https://ti.zefueg.de/hefen/lalvin-r-hst/ -
LALVIN R2
Gärstarker Stamm aus Sauternes für den aromatischen Ausbau von Bukettsorten aller Art (z. B. Müller-Thurgau, Sauvignon Blanc, Gewürztraminer, etc.) auch im Kaltgärverfahren (bis zu 5 °C).
https://ti.zefueg.de/hefen/lalvin-r2/ -
LALVIN RC212
Hefeselektion aus dem Burgund in Frankreich für die Maischegärung von roten Weinen aus Spätburgunder, St. Laurent u. Ä. Der Stamm sorgt für hohe Farbausbeuten und feinfruchtige Aromen mit guter Struktur.
https://ti.zefueg.de/hefen/lalvin-rc212/ -
LALVIN RHÔNE 2056
Hefeselektion aus der Côtes du Rhône in Frankreich mit hoher Alkoholtoleranz. Für kräftige Rotweine aus Maischegärung mit ausgeprägter Fruchtaromatik. Bestens geeignet für Syrah, Grenache u. Ä.
https://ti.zefueg.de/hefen/lalvin-rhone-2056/ -
LALVIN RHÔNE 4600
Hefeselektion aus der Côtes du Rhône in Frankreich für kräftige Weißweine aus Sorten wie Viognier, Chardonnay u. Ä. Der Stamm bringt Weine mit kräftigem Körper und ausgewogener Balance mit dezenten, hellen Fruchtnoten hervor.
https://ti.zefueg.de/hefen/lalvin-rhone-4600/ -
LALVIN V 1116
Gärhefe für frische Weißweine mit typischer Sortenaromatik, auch unter schwierigen Gärbedingungen (niedrige Temperatur, starke Vorklärung, etc.).
https://ti.zefueg.de/hefen/__trashed/ -
LALVIN W
Hefeselektion aus Veitshöchheim zur Förderung der Typizität von Bukettsorten wie Müller-Thurgau, Bacchus oder Silvaner.
https://ti.zefueg.de/hefen/__trashed-2/ -
LALVIN W15
Zuverlässige, gärstarke Hefeselektion aus der Schweiz. Besonders empfohlen für fruchtig-würzige Weine aus Müller-Thurgau, Bacchus, Muskateller und ähnlichen Rebsorten.
https://ti.zefueg.de/hefen/__trashed-3/ -
LEVEL2 BIODIVA
Spezielle Hefeselektion der Spezies Torulaspora delbrueckii. Besonders zur Vergärung von Mosten mit hohem Zuckergehalt (BA, TBA) mit sehr geringer Bildung flüchtiger Säure während der Gärung.
https://ti.zefueg.de/non_saccs/level2-biodiva/ -
LEVEL2 FLAVIA
Spezielle Hefeselektion der Spezies Metschnikowia pulcherrima. Diese Hefe zeichnet sich durch eine hohe Produktion intensiver Fruchtaromen aus.
https://ti.zefueg.de/non_saccs/level2-flavia/ -
LEVEL2 LAKTIA
Spezielle Hefeselektion der Spezies Lachancea thermotolerans. Sie verstoffwechselt den Zucker teilweise zu Milchsäure (bis zu 9 g/l) und bietet somit eine natürliche Alternative zur chemischen Ansäuerung.
https://ti.zefueg.de/non_saccs/level2-laktia/ -
SAUVY
Hefe mit hoher Freisetzung thiolischer Aromastoffe für Weißweine aus Sauvignon Blanc, Scheurebe oder ähnlichen Rebsorten.
https://ti.zefueg.de/hefen/sauvy/ -
UVAFERM 228
Gärhefe zur Bereitung von aromakräftigen Weißweinen aus Bukettsorten wie Traminer, Müller-Thurgau, Huxelrebe, aber auch für Riesling bestens geeignet.
https://ti.zefueg.de/hefen/uvaferm-228/ -
UVAFERM BDX
Speziell selektionierter Hefestamm zur Bereitung kräftiger und intensiver Rotweine im Bordeauxstil.
https://ti.zefueg.de/hefen/uvaferm-bdx/ -
UVAFERM CEG
Hefeselektion zur langsamen und kühlen Vergärung von fruchtbetonten Weißweinen wie Riesling, Silvaner u. Ä.
https://ti.zefueg.de/hefen/uvaferm-ceg/ -
UVAFERM SLO
Hefeselektion aus Slovenien zur Erzeugung von harmonischen, fruchtgeprägten Weinen. Die Hefe zeichnet sich durch einen raschen Gärbeginn und eine sehr geringe Gefahr der Böckserbildung aus.
https://ti.zefueg.de/hefen/uvaferm-slo/ -
UVAFERM SVG
Gärhefe für die Bereitung von Sauvignon Blanc Weinen mit ausgeprägter Sortenaromatik. Sie weist eine gute Glycerinbildung während er Gärung auf, was den Weinen Körper verleiht.
https://ti.zefueg.de/hefen/uvaferm-svg/